СуперСадовод
  • Налим, тушенный с грибами и огурцами

    Налим, тушенный с грибами и огурцами

    • 2 налима
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2 ст. ложки пшеничной муки
    • 8 сушеных грибов
    • 3 луковицы
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 1 соленый огурец
    • 250 мл рыбного бульона
    • 250 мл сухого белого вина
    • 6 картофелин
    • соль
    • перец
    • зелень петрушки

    С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности и вырезать печень, , освободив ее от желчи.

    Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности.

    Дно сотейника посыпать поджаренным луком.

    Положить куски рыбы, сверху — еще слой лука (в смеси с отваренными и поджаренными грибами), нарезанные тонкими ломтиками и припущенные огурцы и печень налима.

    Влить бульон, вино и на малом огне тушить до готовности.

    Готового налима переложить на блюдо. Вокруг разложить грибы, овощи и печень.

    Полить соком, в котором они тушились, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

    На гарнир подать отварной картофель.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика