- 2 налима
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 8 сушеных грибов
- 3 луковицы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 соленый огурец
- 250 мл рыбного бульона
- 250 мл сухого белого вина
- 6 картофелин
- соль
- перец
- зелень петрушки
С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности и вырезать печень, , освободив ее от желчи.
Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности.
Дно сотейника посыпать поджаренным луком.
Положить куски рыбы, сверху — еще слой лука (в смеси с отваренными и поджаренными грибами), нарезанные тонкими ломтиками и припущенные огурцы и печень налима.
Влить бульон, вино и на малом огне тушить до готовности.
Готового налима переложить на блюдо. Вокруг разложить грибы, овощи и печень.
Полить соком, в котором они тушились, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
На гарнир подать отварной картофель.