- 2—3 небольших (или 1—2 крупных) огурца
- 200 г маринованных (или соленых) грибов
- 1—2 ст. ложки тертого хрена
- 4—5 ст. ложек сметаны
- 1 помидор (или 1 стручок красного сладкого перца)
- соль
- сахар
- столовый уксус (или лимонный сок)
- укроп (или зелень петрушки)
Очищенные небольшие огурцы разрезать вдоль на 2 части, крупные — на 4 или 5 длиной 5-6 см.
(Огурцы с мягкой и нежной кожицей оставляют неочищенными.)
Семена удалить так, чтобы основание каждого кусочка оставалось целым.
В образовавшееся углубление насыпать немного соли.
Грибы нашинковать, смешать со сметаной и заправить. Огурцы заполнить фаршем.
Украсить зеленью и ломтиками помидора или перца.