Для омлета:
- 4 яйца
- 4—5 ст. ложек молока (или грибного отвара)
- соль
- жир
Для начинки:
- 400 г свежих (или 200 г отваренных) грибов
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 лук-порей
- 1—2 ст. ложки сметаны
- соль
- укроп (или зелень петрушки)
Яйца взбить, добавить молоко и заправить.
Жир разогреть на сковороде, влить яичную смесь и запекать на слабом жару в духовке (или на плите), пока омлет не пропечется и слегка не подрумянится.
При желании приготовить пышный омлет яичные белки отдельно взбивают в пену.
В этом случае омлет запекают в духовке.
Готовый омлет покрыть начинкой.
Для этого мелкие целые грибы (или крупные грибы, нарезанные кусочками) потушить в масле вместе с нарезанным кружочками луком-пореем, добавить сметану и приправы.
Начинку закрыть краями омлета.