СуперСадовод
  • Омлет с грибами

    Омлет с грибамиДля омлета:

    • 4 яйца
    • 4—5 ст. ложек молока (или грибного отвара)
    • соль
    • жир

    Для начинки:

    • 400 г свежих (или 200 г отваренных) грибов
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 1 лук-порей
    • 1—2 ст. ложки сметаны
    • соль
    • укроп (или зелень петрушки)

    Яйца взбить, добавить молоко и заправить.

    Жир разогреть на сковороде, влить яичную смесь и запекать на слабом жару в духовке (или на плите), пока омлет не пропечется и слегка не подрумянится.

    При желании приготовить пышный омлет яичные белки отдельно взбивают в пену.

    В этом случае омлет запекают в духовке.

    Готовый омлет покрыть начинкой.

    Для этого мелкие целые грибы (или крупные грибы, нарезанные кусочками) потушить в масле вместе с нарезанным кружочками луком-пореем, добавить сметану и приправы.

    Начинку закрыть краями омлета.

    На гарнир подать жареный картофель и салат из огурцов.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика