СуперСадовод
  • Опята осенние соленые

    Опята осенние соленые

    • Опята -10 кг
    • Репчатый лук -180 г
    • Укроп — 180 г
    • Душистый перец — 120 горошин
    • Лавровый лист — 20 г
    • Соль —500 г

    Ножки грибов отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной в 1 —2 см, смешать со шляпками, вымыть и опустить в подсоленный кипяток на 15—20 минут (с начала кипения), затем откинуть на дуршлаг и охладить.

    В подготовленную посуду на дно уложить пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), затем остуженные грибы слоем в 5 см, а затем — специи; посыпать солью.

    Таким образом уложить несколько слоев грибов.

    Сверху накрыть тканью, положить кружок и груз.

    В процессе засолки опята немного светлеют.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика