СуперСадовод
  • Основной белый соус

    Основной белый соус

    • 1 л мясного бульона
    • 80 г сливочного масла (или маргарина)
    • 2,5 ст. ложки муки
    • 1 луковица
    • 1 корень петрушки (или 1 кусочек корня сельдерея)
    • 1 ч. ложка лимонного сока (или лимонная кислота на коннике ножа)
    • соль по вкусу

    Из муки и сливочного масла (или маргарина) приготовить жировую заправку и развести ее небольшим количеством теплого бульона.

    Тщательно все растереть, чтобы не было комочков, и соединить с остальным горячим бульоном.

    Лук, морковь и коренья почистить, вымыть, нарезать соломкой и опустить в заправленный бульон.

    Варить при слабом кипении в течение 30 мин, при необходимости снимая пену.

    После этого соус посолить, добавить лимонный сок (или растворенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту), процедить массу через сито, протирая овощи, и снова довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом.

    Если этот соус используется для запекания или в качестве основы для других, то лимонный сок или кислоту добавлять не нужно.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика