СуперСадовод
  • Основной красный соус

    Основной красный соус

    • 800 мл овощного бульона
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 1 корень петрушки
    • 1 ст. ложка кулинарного жира
    • 2,5 ст. ложки муки
    • 100 г томатного пюре
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 1 ч. ложка сахара
    • 1 лавровый лист
    • молотый черный перец
    • соль по вкусу

    Лук, морковь и корень петрушки почистить, вымыть, измельчить и, помешивая, обжаривать в жире в течение 7-10 мин.

    Затем добавить томатное пюре и обжаривать овощи еще 10-15 мин.

    Из муки приготовить красную безжировую заправку.

    Слегка остудить ее, развести 200 мл бульона, тщательно растереть, чтобы не было комочков, и соединить с остальным кипящим бульоном.

    Добавить туда обжаренные с томатом овощи и варить при слабом кипении в течение 1 ч.

    За 5-10 мин до конца приготовления смесь посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист.

    Готовый соус процедить через сито, протирая овощи, и удалить лавровый лист.

    Затем снова довести его до кипения, положить сверху нарезанное мелкими кусочками сливочное масло (чтобы не образовывалась пленка) и снять с огня.

    Подается к блюдам из дичи и субпродуктов; к котлетам, биточкам, сосискам, отварным копченостям.

    Кроме того, используется в качестве основы для приготовления производных соусов.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика