СуперСадовод
  • Основной томатный соус

    Основной томатный соус

    • 400 мл мясного бульона
    • 3 ст. ложки маргарина
    • 2 ст. ложки муки
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 корень петрушки (или 1 кусочек корня сельдерея)
    • 200 г томатного пюре
    • 40 г сливочного масла
    • 1 ч. ложка сахара
    • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты

    Овощи почистить, вымыть, измельчить и, помешивая, обжаривать в 1 ст. ложке , разогретого маргарина в течение 7-10 мин.

    Затем добавить томатное пюре и жарить еще 15 мин.

    Из оставшегося маргарина и муки приготовить жировую заправку, развести ее горячим бульоном и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    После этого добавить обжаренные в томате овощи и варить смесь еще 30 мин.

    За 10 мин до конца приготовления ввести лавровый лист, молотый перец, соль, сахар и лимонную кислоту.

    Готовый соус процедить, довести до кипения и заправить сливочным маслом.

    Подается к блюдам из жареного мяса, котлетам, биточкам, отбивным, мозгам.

    Томатный соус также служит основой для приготовления производных соусов.

    В этом случае его не нужно заправлять сливочным маслом.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика