- 100 г свежих шампиньонов
- 100 г консервированных белых грибов
- 1 брикетик сушеных китайских грибов
- 70 г маринованных ростков горчицы
- 4 колечка консервированного ананаса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка поджаренных семян кунжута
- 200 мл воды
Для украшения:
- зелень петрушки
Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 15-20 мин (для набухания).
Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками. Обжарить их в растительном масле.
Измельчить 3 колечка ананаса.
Слить воду с разбухших китайских грибов, нарезать их мелкими кусочками и добавить к жарящимся шампиньонам.
Грибы жарить на сильном огне 5 мин.
В глубокой миске соединить жареные и консервированные грибы, ростки горчицы и кусочки ананаса.
Посыпать все компоненты салата семенами кунжута, тщательно перемешать и оставить (настаиваться) на 20 мин.
Перед подачей к столу украсить салат тонкими ломтиками ананаса, нарезанными из оставшегося кружка, кусочками консервированных грибов и зеленью петрушки.