СуперСадовод
  • Отварной лук-порей с тушеными грибами

    Отварной лук-порей с тушеными грибами

    • 8 головок лука-порея
    • 300 г рыжиков (или белых грибов)
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 1 ст. ложка муки
    • 300—500 мл грибного (или куриного) бульона
    • соль
    • лимонный сок
    • мускатный орех
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 яичных желтка
    • укроп (или зелень петрушки)
    • 2 ст. ложки тертого сыра
    • вода

    Лук-порей сварить в подсоленной воде до мягкости и переложить на блюдо.

    Грибы нарезать кусочками и потушить в масле.

    Добавить муку, затем — бульон, проварить, посолить.

    За несколько минут до конца тушения положить сметану и яичные желтки.

    Лук-порей залить соусом, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

    В качестве гарнира подать салат из свежих огурцов или постное копченое мясо.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика