- 80—100 г шпика
- 1 луковица
- 2—3 моркови
- 1/2 брюквы
- 1 корень петрушки (или кусочек сельдерея)
- 1/4 кочана капусты
- 5—6 картофелин
- 1/2—3/4 л воды (или бульона)
- 600 г свежих (или 300 г консервированных) грибов
- зеленый лук (или лук-резанец)
- зелень петрушки
- сметана
- соль
Шпик нарезать тонкими ломтиками (или кубиками) и разогреть в посуде для варки.
В нем спассеровать нарезанные лук, морковь и петрушку (или сельдерей).
Добавить горячую воду (или бульон), нарезанную ломтиками брюкву, разрезанную на 4 или 5 частей капусту и целый (или разрезанный пополам) картофель.
Тушить, пока все продукты не станут полумягкими.
Затем положить тушенные в собственном соку (или в небольшом количестве масла) целые или разрезанные пополам грибы.
Все продукты готовить еще 5-10 мин и посолить.
При подаче на стол посыпать блюдо рубленой зеленью (при желании добавить сметану).
На гарнир подать салат из помидоров или огурцов, зеленый или салат из свеклы.