СуперСадовод
  • Овощи с грибами

    Овощи с грибами

    • 80—100 г шпика
    • 1 луковица
    • 2—3 моркови
    • 1/2 брюквы
    • 1 корень петрушки (или кусочек сельдерея)
    • 1/4 кочана капусты
    • 5—6 картофелин
    • 1/2—3/4 л воды (или бульона)
    • 600 г свежих (или 300 г консервированных) грибов
    • зеленый лук (или лук-резанец)
    • зелень петрушки
    • сметана
    • соль

    Шпик нарезать тонкими ломтиками (или кубиками) и разогреть в посуде для варки.

    В нем спассеровать нарезанные лук, морковь и петрушку (или сельдерей).

    Добавить горячую воду (или бульон), нарезанную ломтиками брюкву, разрезанную на 4 или 5 частей капусту и целый (или разрезанный пополам) картофель.

    Тушить, пока все продукты не станут полумягкими.

    Затем положить тушенные в собственном соку (или в небольшом количестве масла) целые или разрезанные пополам грибы.

    Все продукты готовить еще 5-10 мин и посолить.

    При подаче на стол посыпать блюдо рубленой зеленью (при желании добавить сметану).

    На гарнир подать салат из помидоров или огурцов, зеленый или салат из свеклы.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика