- 250 г свежих сморчков
- 250 г моркови
- 250 г цветной капусты
- 250 г белого редиса
- 1—1,5 ст. ложки сливочного масла (или маргарина)
- 1 ст. ложка муки
- 180 мл воды (или бульона)
- укроп
- лук-резанец
- соль
- сахар
Грибы почистить, промыть и прогреть в большом количестве воды, доведя ее почти до кипения.
При этом грибы помешивать, чтобы полностью удалить с неровной поверхности остатки песка.
Затем откинуть их на дуршлаг и нарезать кусочками.
Овощи почистить, нарезать аккуратными кусочками и варить в подсоленной воде до мягкости.
Приблизительно в середине варки положить грибы и готовить уже все вместе.
Муку смешать с разогретым жиром, соединить с овощами и грибами и довести до кипения.
Положить соль, сахар, посыпать рубленой зеленью.
Подать к свежему отварному картофелю и жареному мясу.