- 250г мясного фарша
- 300г соленых грибов
- 1 луковица
- 6 отварных картофелин (или 2 стакана картофельного пюре)
- 1 стакан вареной (или тушеной) моркови
- 1 стакан вареной (или тушеной) капусты
- 1 свекла
- 1 яблоко
- 1 стакан отваренного гороха
- 3 ст. ложки маргарина (или сливочного масла)
- 300—500 мл молока (или бульона)
- 2 ст. ложки молотых сухарей (или тертого сыра)
- соль
- перец
Мясной фарш смешать с шинкованными грибами и луком.
Овощи натереть на терке (или пропустить через мясорубку — исключая горох), смешать с молоком (или бульоном), посолить, поперчить.
В смазанную жиром форму выложить сначала слой овощной смеси, затем — грибы с мясом и луком. Покрыть начинку слоем овощей.
Сверху положить кусочки сливочного масла, посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром) и запекать.