- 500 г лесных грибов
- 500 г картофеля
- 70 г моркови
- 120 г репчатого лука
- 60 мл растительного масла
- 200 г сметаны
- 50 г томата-пюре
- 10 г зелени
- соль и специи по вкусу
Очищенные и нарезанные грибы по отдельности отварить в подсоленной воде: сыроежки — 20 мин, а лисички — 2 ч.
Поджарить грибы в растительном масле; отдельно обжарить кубики моркови и лука.
Смешать грибы с овощами и выложить в жаровню с нарезанным сырым картофелем.
Залить продукты кипятком, положить томат-пюре, сметану, посыпать зеленью и держать на огне до готовности картофеля.
Грибные кулинарные хитрости
С сыроежек можно легко снять кожицу, если предварительно обдать их кипятком.