СуперСадовод
  • Панированные жареные грибы

    Панированные жареные грибы

    • 500 г свежих грибов
    • 3—4 ст. ложки муки
    • 1 яйцо
    • 2—3 ст. ложки молотых сухарей
    • жир
    • соль
    • мускатный орех или перец

    Шляпки грибов почистить, более мясистые нарезать большими тонкими (толщиной не более 1 см) ломтиками, посыпать солью и мускатом (или перцем).

    Грибные ломтики обвалять в муке, затем смочить во взбитом яйце и, наконец, обвалять в молотых сухарях.

    Их при помощи широкого ножа придавливают к грибам.

    Грибы жарить в большом количестве жира, подрумянивая их с обеих сторон, до тех пор пока они не станут мягкими и сразу подать на стол.

    Отваренные грибы можно панировать, но в этом случае после жарки они будут суховатыми.

    К основному блюду предложить жареный или отварной картофель, тушеную морковь или цветную капусту.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика