- 500 г свежих грибов
- 3—4 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 2—3 ст. ложки молотых сухарей
- жир
- соль
- мускатный орех или перец
Шляпки грибов почистить, более мясистые нарезать большими тонкими (толщиной не более 1 см) ломтиками, посыпать солью и мускатом (или перцем).
Грибные ломтики обвалять в муке, затем смочить во взбитом яйце и, наконец, обвалять в молотых сухарях.
Их при помощи широкого ножа придавливают к грибам.
Грибы жарить в большом количестве жира, подрумянивая их с обеих сторон, до тех пор пока они не станут мягкими и сразу подать на стол.
Отваренные грибы можно панировать, но в этом случае после жарки они будут суховатыми.
К основному блюду предложить жареный или отварной картофель, тушеную морковь или цветную капусту.