- 100 г сушеных грибов
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 150 г белокочанной капусты
- сливочное масло
- соль
- перец
Для теста:
- 650 г муки
- 250 мл воды
- 2 яйца
- соль
Отварить сушеные грибы до готовности, измельчить небольшими кусочками (или соломкой).
Тушить с репчатым луком и морковью, посолив и поперчив по вкусу.
Свежую капусту мелко нашинковать и тушить с луком и морковью на сливочном масле до полуготовности.
Смешать грибы и капусту и использовать как начинку для пельменей.
Из перечисленных продуктов приготовить тесто для пельменей.
Оставить его на 30 мин для расстойки, затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать из него маленькие кружочки, положить на них начинку и защипать края теста.
Пельмени варить в подсоленной воде.