Для теста:
- 320 г пшеничной муки,
- 1/2 яйца
- 120 мл воды
- 7 г соли
- 20 г муки для подсыпки
- 100 г сметаны
Для фарша:
- 150 г вареного риса
- 40 г сушеных грибов
- 50 г репчатого лука
- 50 г сливочного масла
- соль
Просеянную муку высыпать на стол. Сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто.
Закрыть его крышкой и дать постоять 30 мин. Затем тесто нарезать на кусочки, сформовать из них кружочки.
Положить на них фарш и сформовать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделий — 4 л воды и 40 г соли).
Подавать с маслом, уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром.
Приготовление фарша: сухие грибы замочить, сварить и мелко порубить.
Затем слегка обжарить их, добавить пассерованный лук, соединить с припущенным рисом и перемешать.