- 1 кг свежих (или 170 г сушеных) грибов
- 100 г рубленого лука
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 2—3 сваренных вкрутую яйца
- зелень
- соль
- молотый перец
Для теста:
- 2 яйца
- 200 мл воды
- 600 г муки
- сливочное масло
- толченые сухари
Грибы отварить в подсоленной воде, мелко порубить, поджарить с луком, 2 ст. ложками сливочного масла и 1 ст. ложкой муки.
Добавить сваренные вкрутую, рубленные яйца, мелко нарезанную зелень, молотый перец (при желании — немного измельченной ветчины) и тщательно перемешать.
Из перечисленных продуктов замесить крутое тесто. Раскатать его скалкой как можно тоньше и вырезать стаканом (или рюмкой) кружочки.
На них положить начинку из грибов, защипать края и сварить в кипящей подсоленной воде.
После всплытия пельмени вынуть шумовкой, полить растопленным сливочным маслом, смешанным с толчеными пшеничными сухарями, и подать к столу.