СуперСадовод
  • Пельмени с грибами

    Пельмени с грибами

    • 1 кг свежих (или 170 г сушеных) грибов
    • 100 г рубленого лука
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 1 ст. ложка муки
    • 2—3 сваренных вкрутую яйца
    • зелень
    • соль
    • молотый перец

    Для теста:

    • 2 яйца
    • 200 мл воды
    • 600 г муки
    • сливочное масло
    • толченые сухари

    Грибы отварить в подсоленной воде, мелко порубить, поджарить с луком, 2 ст. ложками сливочного масла и 1 ст. ложкой муки.

    Добавить сваренные вкрутую, рубленные яйца, мелко нарезанную зелень, молотый перец (при желании — немного измельченной ветчины) и тщательно перемешать.

    Из перечисленных продуктов замесить крутое тесто. Раскатать его скалкой как можно тоньше и вырезать стаканом (или рюмкой) кружочки.

    На них положить начинку из грибов, защипать края и сварить в кипящей подсоленной воде.

    После всплытия пельмени вынуть шумовкой, полить растопленным сливочным маслом, смешанным с толчеными пшеничными сухарями, и подать к столу.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика