СуперСадовод
  • Пирог с шампиньонами и ветчиной

    Пирог с шампиньонами и ветчинойДля теста:

    • 200 г муки
    • 130 г масла
    • 1 щепотка соли
    • 1 яичный желток

    Для начинки:

    • 750 г шампиньонов
    • 3 ст. ложки сливочного масла
    • 150 г ветчины
    • 1 пучок зеленого лука
    • 150 г сметаны (или майонеза)
    • 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки
    • соль
    • молотый белый перец

    Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.

    Нарезать шампиньоны толстыми ломтиками. 2 ст. ложки сливочного масла растопить в большой сковороде и жарить на нем грибы до тех пор пока вся жидкость из них не выпарится.

    Измельчить ветчину кубиками. Вымыть и мелко нарезать зеленый лук.

    В кастрюле разогреть ветчину с оставшимся маслом. Добавить лук, тушить 3-4 мин.

    Форму смазать маслом и две трети теста выложить на дно формы.

    Оставшееся тесто раскатать в тонкий жгут и пустить по краю формы.

    Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить выпекаться в духовке на 20-25 мин (при температуре 160-180°С).

    Охлажденные грибы и ветчину с луком смешать со сметаной, приправить солью и перцем.

    Полуготовое тесто вынуть из духовки и разложить на нем грибную массу.

    Выпекать пирог до готовности 15-20 мин при такой же температуре.

    Посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.

    Если за 3-5 мин до готовности пирог посыпать тертым сыром из твердых сортов, пирог приобретет более острый вкус.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика