СуперСадовод
  • Пирожки с грибами

    Пирожки с грибамиДля теста:

    • 320 г муки
    • 100 г сливочного масла (или маргарина)
    • 3/4 ч. ложки пищевой соды
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 2—3 ст. ложки сметаны (или простокваши)
    • 1 яйцо для смазывания

    Для начинки:

    • 200—250 г отваренных грибов
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 1 луковица
    • 1 сваренное вкрутую яйцо
    • 1 ст. ложка сметаны
    • соль
    • перец
    • укроп или зелень петрушки
    • молотые сухари

    Муку смешать с пищевой содой и солью. Затем, постепенно добавляя масло и сметану, порубить тесто, вымесить и на 30 мин поставить на холод.

    Грибы нашинковать или пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный в масле шинкованный лук, сметану, приправы и рубленое яйцо. (Если начинка получилась слишком жидкой, всыпать немного молотых сухарей.)

    Тесто раскатать слоем толщиной 0,6 см и вырезать лепешки. Положить на каждую начинку и сформовать маленькие пирожки. Для того чтобы края теста не расклеивались, их смазывают яйцом, после чего плотно защипывают.

    Перед тем как поставить пирожки в духовой шкаф, смазать их яйцом. Выпекать на сильном жару, пока они не подрумянятся.

    Пирожки можно печь также из дрожжевого, слоеного и песочного теста.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика