Для теста:
- 600 г пшеничной муки
- 200 мл молока
- 30 г дрожжей
- 150 г маргарина
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
Для начинки:
- 100 г вареного мяса
- 50 г колбасы
- 50 г грибов
- 50 г сыра
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 яйцо
- зелень петрушки
- перец и соль по вкусу
Для смазывания противня:
- 1 ст. ложка растительного масла
Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, влить холодное молоко.
Маргарин смешать с мукой, порубить ножом и посолить.
Положить сахар, яйцо, замесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч.
Тесто раскатать в пласт и переложить его на смазанный маслом противень.
Смазать пласт томатным соусом, затем выложить начинку из мелко нарезанных мяса, колбасы и грибов, обжаренных с луком.
Посыпать продукты тертым сыром и смазать майонезом, смешанным с яйцом.
Выпекать блюдо около 40 мин при температуре 220°С.