СуперСадовод
  • Пицца с грибами и печенью

    Пицца с грибами и печеньюДля теста:

    • 500 г пшеничной муки
    • 200 мл молока или воды
    • 20 г дрожжей
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 1 яйцо
    • 300 г сливочного масла

    Для начинки:

    • 200 г печени
    • 150 г свежих грибов
    • 1 луковица
    • 200 г помидоров
    • 2—3 ст. ложки сметаны
    • 150 г сыра
    • 2—3 ст. ложки растительного масла
    • соль

    Для смазывания противня:

    • 1 ст. ложка жира

    Из указанных ингредиентов замесить слоеное дрожжевое тесто. Раскатать его в корж и переложить в форму (или на противень), смазанные жиром.

    Приготовление начинки: печень отварить и мелко порубить. Грибы и репчатый лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле и посолить.

    Выложить на тесто печень, грибы с луком, полить сметаной и разложить помидоры, нарезанные кружочками.

    Затем посыпать сыром, измельченным на мелкой терке, и поставить в горячую духовку.

    Выпекать блюдо в духовке в течение 40-50 мин при температуре 200°С.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика