Для теста:
- 500 г пшеничной муки
- 200 мл молока или воды
- 20 г дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 300 г сливочного масла
Для начинки:
- 200 г печени
- 150 г свежих грибов
- 1 луковица
- 200 г помидоров
- 2—3 ст. ложки сметаны
- 150 г сыра
- 2—3 ст. ложки растительного масла
- соль
Для смазывания противня:
- 1 ст. ложка жира
Из указанных ингредиентов замесить слоеное дрожжевое тесто. Раскатать его в корж и переложить в форму (или на противень), смазанные жиром.
Приготовление начинки: печень отварить и мелко порубить. Грибы и репчатый лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле и посолить.
Выложить на тесто печень, грибы с луком, полить сметаной и разложить помидоры, нарезанные кружочками.
Затем посыпать сыром, измельченным на мелкой терке, и поставить в горячую духовку.
Выпекать блюдо в духовке в течение 40-50 мин при температуре 200°С.