СуперСадовод
  • Пицца с грибами и с индюшатиной

    Пицца с грибами и с индюшатинойДля теста:

    • 250 г муки
    • 125 г обезжиренного творога
    • 1 ч. ложка соли
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 1 яйцо
    • мука для раскатывания

    Для начинки:

    • 300 г индюшатины
    • 500 г шампиньонов
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 2 дольки чеснока
    • 2 пучка петрушки
    • 250 г сыра моццарелла
    • соль
    • молотый черный перец

    Для томатного соуса:

    • 1 большая луковица
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 4 дольки чеснока
    • 4 ст. ложки томатной пасты
    • 1 банка (400 г) очищенных помидоров
    • по 1 ст. ложке оригано
    • тимьяна и свежего (или сушеного) базилика
    • 1 лавровый лист
    • соль
    • молотый черный перец

    Для смазывания противня:

    • 1 ст. ложка жира

    Смешать перечисленные продукты и замесить из них творожно-масляное тесто.

    Обмыть холодной водой мясо, обсушить его и нарезать узкими полосками.

    Шампиньоны очистить, вымыть и измельчить тонкими ломтиками.

    Из всех полагающихся ингредиентов сварить томатный соус.

    Разогреть на сковороде растительное масло и в течение 1 мин на сильном огне слегка обжарить индюшатину.

    Посолить, поперчить и выложить мясо в миску.

    В оставшемся на сковороде масле в течение 2 мин на среднем огне пожарить шампиньоны.

    Почистить чеснок и, пропустив его через пресс, добавить в грибы. Посолить их, поперчить и положить в мясо.

    Петрушку мелко нарезать и добавить в мясо. Моццареллу нарезать кубиками.

    Духовку предварительно разогреть, противень смазать жиром и выложить на него тесто.

    Смазать его томатным соусом. Равномерно распределить по тесту мясо-грибную смесь и посыпать моццареллой.

    Запекать блюдо в духовке при температуре 200°С в течение 20 мин.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика