Для теста:
- 250 г муки
- 125 г обезжиренного творога
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо
- мука для раскатывания
Для начинки:
- 300 г индюшатины
- 500 г шампиньонов
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 дольки чеснока
- 2 пучка петрушки
- 250 г сыра моццарелла
- соль
- молотый черный перец
Для томатного соуса:
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 дольки чеснока
- 4 ст. ложки томатной пасты
- 1 банка (400 г) очищенных помидоров
- по 1 ст. ложке оригано
- тимьяна и свежего (или сушеного) базилика
- 1 лавровый лист
- соль
- молотый черный перец
Для смазывания противня:
- 1 ст. ложка жира
Смешать перечисленные продукты и замесить из них творожно-масляное тесто.
Обмыть холодной водой мясо, обсушить его и нарезать узкими полосками.
Шампиньоны очистить, вымыть и измельчить тонкими ломтиками.
Из всех полагающихся ингредиентов сварить томатный соус.
Разогреть на сковороде растительное масло и в течение 1 мин на сильном огне слегка обжарить индюшатину.
Посолить, поперчить и выложить мясо в миску.
В оставшемся на сковороде масле в течение 2 мин на среднем огне пожарить шампиньоны.
Почистить чеснок и, пропустив его через пресс, добавить в грибы. Посолить их, поперчить и положить в мясо.
Петрушку мелко нарезать и добавить в мясо. Моццареллу нарезать кубиками.
Духовку предварительно разогреть, противень смазать жиром и выложить на него тесто.
Смазать его томатным соусом. Равномерно распределить по тесту мясо-грибную смесь и посыпать моццареллой.
Запекать блюдо в духовке при температуре 200°С в течение 20 мин.