Для теста:
- 650 г пшеничной муки
- 1—2 ст. ложки сахара
- 3—4 ст. ложки маргарина (или растительного масла)
- 1 яйцо
- 20 г дрожжей
- 1/2 ч. ложки соли
- 250 мл молока (или воды)
Для начинки:
- 200 г грибов
- 100 г сала
- 2—3 яйца
- 100 мл воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки зелени петрушки
- черный молотый перец
- соль
Для смазывания противня:
- 1 ст. ложка растительного масла
Из указанных продуктов приготовить дрожжевое тесто и раскатать в тонкий корж.
Переложить его на смазанный растительным маслом противень.
Отварить грибы и нарезать их небольшими кусочками.
Добавить нарезанное кубиками сало. Все смешать и выложить на корж.
Затем взбить яйца, добавить воду, лимонный сок, нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить.
Залить этой смесью грибы с салом. Выпекать в духовке в течении 20-30 минут.