Для теста:
- 500 г пшеничной муки
- 200 мл молока (или воды)
- 20 г дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 300 г сливочного масла
Для начинки:
- 200 г грибов
- 100 г сала
- 2—3 яйца
- 100 мл воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
- соль и перец
Для смазывания противня:
- 1 ст. ложка растительного масла
Перечисленные продукты смешать и замесить дрожжевое тесто. Раскатать его в корж и выложить на смазанный маслом противень.
Отварить грибы и нарезать их небольшими кусочками. Добавить кубики сала. Все смешать и выложить на корж.
Затем взбить яйца, добавить воду, лимонный сок, нарубленную зелень петрушки, посолить и поперчить. Залить этой смесью грибы с салом.
Поставить пиццу в горячую духовку и выпекать до готовности.