Для теста:
- 250 г пшеничной муки
- 150 г сливочного маргарина
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1 ч. ложка соли
Для начинки:
- 500 г свежих грибов
- 1 ст. ложка сливочного маргарина
- 1 ст. ложка (с горкой) пшеничной муки
- 200 мл молока (или сметаны)
- 3 яйца
- 200 г сыра
- черный молотый перец
- молотый мускатный орех
Для смазывания противня:
- 1/2 ст. ложки жира
Приготовление теста: растопить маргарин и из указанных компонентов замесить пресное тесто.
Поставить его на 1 ч в холодильник.
Приготовление начинки: грибы отварить и охладить.
Нарезать их и разложить поверх раскатанного и уложенного в смазанную жиром форму (или на сковороду) теста.
Залить взбитой массой из яиц, молока, сметаны, тертого сыра и пряностей.
По краю формы на поверхности теста положить жгутик из теста и прижать его к коржу.
Выпекать кушанье около 30-45 мин при температуре примерно 225°С.