Для теста:
- 500 г пшеничной муки
- 100 мл воды
- 400 г сливочного масла
- 1/2 лимона
- 1 ч. ложка соли
Для начинки:
- 200 г свежих грибов
- 150 г творога
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1/2 пучка зелени петрушки и укропа
- 200 г помидоров
- 1 луковица
- 2—3 ст. ложки растительного масла
- 150 г майонеза
- соль
Для смазывания противня:
- 1 ст. ложка сливочного масла
Перечисленные продукты смешать и замесить слоеное пресное тесто.
Раскатать его в корж и переложить на противень, предварительно смазанный маслом.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Творог перемешать с черным молотым перцем и измельченной зеленью петрушки и укропа, посолить.
На тесто выложить грибы с луком, творожную смесь, помидоры, нарезанные кружочками, и полить все майонезом.
Выпекать пиццу в духовке 30 мин при 250°С.