СуперСадовод
  • Пицца с опятами

    Пицца с опятамиДля теста:

    • 250 г пшеничной (или ржаной) муки
    • 20 г дрожжей
    • 1 ч. ложка сахара
    • 100 мл теплой воды
    • 1 ч. ложка соли
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • мука для раскатывания

    Для начинки:

    • 200 г копченой грудинки
    • 1 большая луковица
    • 250 г помидоров
    • 600 г опят
    • 1 ст. ложка свежего (или сушеного) базилика
    • 1 пучок петрушки
    • 250 г сыра моццарелла
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • соль
    • черный молотый перец

    Для смазывания противня:

    • 1 ст. ложка растительного масла

    Указанные ингредиенты смешать и замесить дрожжевое тесто. Скатать его в шар и дать подойти.

    Приготовление начинки: отделить грудинку от шкурки и нарезать кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить.

    Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать поперек пополам и удалить семечки. Мякоть нарезать маленькими кубиками.

    Кусочки грудинки поджарить в большой сковороде на слабом огне. Добавить лук и тушить до прозрачности.

    Опята помыть, промокнуть салфеткой, нарезать узкими полосками, положить на сковороду и тушить вместе с луком в течение 2 мин.

    Подмешать к грибам кубики мякоти помидоров, приправить их солью, перцем и тушить на среднем огне еще 5 мин. Мелко порубить и добавить петрушку.

    Духовку нагреть до 220°С. Противень смазать маслом и выложить тесто.

    Распределить на тесте тушеную смесь с опятами. Сыр нарезать тонкими ломтиками, уложить их на смесь и сбрызнуть растительным маслом.

    Запекать кушанье в духовке при температуре 200°С в течение 20 мин.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика