Для теста:
- 200 г муки
- 60 г сливочного масла
- 3 ст. ложки растительного масла
- 100 мл теплой воды
- соль
Для начинки:
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка растительного масла
- 400 г свежих шампиньонов
- 125 г сыра
- черный молотый перец
Для смазывания противня:
- 1 ст. ложка жира
Из перечисленных ингредиентов замесить слоеное тесто и раскатать его слоем 0,5— 0,7 см по размеру противня.
Выложить его на противень, смазанный жиром, и слегка загнуть края.
Лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто.
Шампиньоны промыть, разрезать пополам и разложить поверх лука.
Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить.
Выпекать в духовке 25 мин при температуре 230°С.
Грибные кулинарные хитрости
Свежие грибы можно заменить на сушеные, маринованные или соленые — это отличное добавление к любой пицце.