Для теста:
- 250 г муки
- 25 г дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 2 яйца
- 100 мл молока
Для начинки:
- 300 г зеленого горошка
- 4 помидора
- 200 г шампиньонов
- 200 г зеленого винограда
- 150 г ветчины
- 4 ст. ложки майонеза
- зелень петрушки
Для смазывания противня:
- 1 ст. ложка жира
Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто, раскатать его в корж и выложить на противень, смазанный жиром.
Шампиньоны разрезать пополам, ветчину — кубиками, виноградины разрезать и удалить косточки.
Помидоры нарезать крупными дольками.
Смешать горошек, шампиньоны и виноград, выложить массу на тесто.
Сверху разложить ветчину, на нее — помидоры.
Смазать майонезом и посыпать зеленью.
Запекать блюдо в духовке до готовности.