Для теста:
- 160 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо и 1 желток
Для начинки:
- 500—600 г соленых грибов
- 2—3 ст. ложки растительного масла
- 2—3 яйца
- 100 мл молока
- сок 1/2 лимона
- зелень петрушки
- перец и соль
Для смазывания противня:
- 1 ст. ложка жира
Из муки, размягченного сливочного масла, яиц и желтка замесить тесто и оставить его на 20 мин для расстойки.
Затем раскатать в корж толщиной около 0,7 см и уложить на смазанный жиром противень.
Жгутиком из этого же теста выложить по краям противня бортик и смазать яичным желтком.
Поверх теста равномерно выложить начинку из отдельно обжаренных и нарубленных соленых грибов и лука.
Взбитые яйца смешать с молоком, соком лимона, солью, перцем и рубленой зеленью петрушки.
Полученной массой залить начинку.
Выпекать в духовке при температуре 200°С.