СуперСадовод
  • Пицца с солеными грибами

    Пицца с солеными грибамиДля теста:

    • 160 г пшеничной муки
    • 100 г сливочного масла
    • 1 яйцо и 1 желток

    Для начинки:

    • 500—600 г соленых грибов
    • 2—3 ст. ложки растительного масла
    • 2—3 яйца
    • 100 мл молока
    • сок 1/2 лимона
    • зелень петрушки
    • перец и соль

    Для смазывания противня:

    • 1 ст. ложка жира

    Из муки, размягченного сливочного масла, яиц и желтка замесить тесто и оставить его на 20 мин для расстойки.

    Затем раскатать в корж толщиной около 0,7 см и уложить на смазанный жиром противень.

    Жгутиком из этого же теста выложить по краям противня бортик и смазать яичным желтком.

    Поверх теста равномерно выложить начинку из отдельно обжаренных и нарубленных соленых грибов и лука.

    Взбитые яйца смешать с молоком, соком лимона, солью, перцем и рубленой зеленью петрушки.

    Полученной массой залить начинку.

    Выпекать в духовке при температуре 200°С.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика