Для теста:
- 250 г муки
- 120 г сметаны
- 1 ст. ложка сахара
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
Для начинки:
- 600 г свежих грибов
- 1 пучок зеленого лука
- 4 вареных яйца
- 100 г тертого сыра
- 5 ст. ложек растительного масла
Для смазывания противня:
- 1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление теста: порубить предварительно охлажденное масло, смешать его с мукой и добавить яйца.
Тщательно размешивая, постепенно добавить сметану. Вымесить тесто, раскатать его в корж и положить на смазанный жиром противень.
Приготовление начинки: грибы почистить, тщательно промыть и нарезать, затем обжарить их на растительном масле.
Лук и яйца порубить и смешать с грибами, выложить в форму и посыпать тертым сыром.
Запекать кушанье в предварительно нагретой духовке 25-30 мин.