СуперСадовод
  • Плов с шампиньонами и ветчиной

    Плов с шампиньонами и ветчиной

    • 800 г шампиньонов
    • 120 мл растительного масла
    • 2 средние луковицы
    • 1 морковь
    • 250 г риса (лучше длинно-зерного)
    • 200 г ветчины
    • 500 мл воды
    • зелень петрушки
    • соль
    • молотый белый перец по вкусу

    Грибы вымыть и в зависимости от размера разрезать на половинки или четвертинки.

    Поджаривать грибы в 2 ст. ложках масла в течение 5-10 мин, затем отставить сковороду в сторону.

    Очистить и мелко порубить 1 луковицу. Разогреть в казане 3 ст. ложки растительного масла и обжарить на нем лук.

    Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить.

    Потом положить рис и, помешивая, готовить его до прозрачности.

    Влить горячую воду и кипятить в открытой кастрюле на сильном огне 8-10 мин, пока на поверхности не появятся маленькие дырочки.

    После этого накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне еще 10-12 мин — пока рис не увеличится в объеме.

    Вторую луковицу нарезать тонкими колечками. Ветчину измельчить небольшими кубиками.

    Влить оставшееся масло в кастрюлю, высыпать лук и тушить 2-3 мин. Затем добавить кубики ветчины и слегка потушить их; лук должен оставаться жестким.

    Рис смешать с грибами и смесью из лука и ветчины, посолить и поперчить. Потушить 3-5 мин на очень слабом огне.

    Перед подачей на стол посыпать кушанье измельченной зеленью петрушки.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика