- 8—10 помидоров средней величины
- соль
- перец
Для начинки:
- 100 г грибов
- 150 г жирной ветчины
- содержимое помидоров
- по 2—3 ст. ложки молотых сухарей и тертого сыра
Грибную начинку готовят с жирной ветчиной, во время тушения прибавляют содержимое помидоров, молотые сухари и тертый сыр.
У помидоров срезать верхушки, удалить мякоть и семена.
Посолить их, поперчить, наполнить грибной начинкой, сверху накрыть отрезанным куском.
Помидоры выложить на смазанный жиром противень и присыпать тертым сыром.
Запекать, пока помидоры и начинка не пропекутся (15-20 мин).
Гарниром служит сметанный соус, отварной картофель или рис и зеленый салат или салат из огурцов.