СуперСадовод
  • Помидоры, фаршированные грибами

    Помидоры, фаршированные грибами

    • 4—5 крупных (или 8—10 небольших помидоров)
    • 300—400 г свежих белых грибов (шампиньонов или рыжиков)
    • 1 луковица
    • 1 сваренное вкрутую яйцо
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 3—4 ст. ложки майонеза (или сметанной подливки)
    • укроп (или зелень петрушки)
    • редис (или огурец)
    • соль
    • перец

    Крупные помидоры разрезать пополам, у небольших срезать «крышечки», удалить семена и мякоть, внутрь насыпать соль и перец.

    Нашинкованные грибы вместе с луком тушить в собственном соку (или со сливочным маслом), затем охладить.

    (При желании половину свежих грибов можно заменить маринованными.)

    Яйцо нашинковать, смешать с грибами, добавить соус и часть мякоти помидоров, заправить.

    Помидоры заполнить фаршем и накрыть «крышечками».

    Украсить блюдо зеленью и ломтиками редиса или огурца.

    Грибные кулинарные хитрости

    Чтобы сохранить шампиньоны, у них нужно обрезать загрязненные части ножек, замочить грибы на несколько часов в холодной воде, промыть, варить 30-40 мин в подсоленной воде с добавлением сливочного масла и лимонной кислоты, разлить в стеклянные банки, закрутить и поставить в холодное место.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика