СуперСадовод
  • Пышная грибная запеканка с белым хлебом

    Пышная грибная запеканка с белым хлебом

    • 350 г соленых (или отваренных в собственном соку) грибов
    • 1 большая луковица
    • 2— 3 ст. ложки растительного масла
    • 200 г черствого белого хлеба
    • 200 мл молока (или отвара)
    • 3—4 яйца
    • 1 ст. ложка сметаны
    • 1—2 ст. ложки молотых сухарей (или тертого сыра)
    • укроп или зелень петрушки
    • соль
    • перец

    Грибы пропустить через мясорубку.

    Белый хлеб нарезать ломтями, размочить их в молоке (или в отваре).

    Если жидкости много, хлеб слегка отжимают.

    В кастрюле разогреть часть масла, в нем обжарить грибы, шинкованный лук и белый хлеб; посолить массу.

    Другую часть масла слегка взбить, добавить яичные желтки.

    После этого смесь тщательно взбить, смешать сначала с грибами, а затем — со взбитыми белками.

    Переложить в смазанную жиром форму, покрыть сметаной и посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром).

    Зелень можно соединить со смесью или посыпать ею уже готовое блюдо.

    Подрумяненную и пропеченную запеканку подать на стол в горячем виде с растопленным сливочным маслом и салатом из сырых овощей (при желании — и с отварным или жареным картофелем).



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика