СуперСадовод
  • Пышная грибная запеканка с ветчиной и рисом

    Пышная грибная запеканка с ветчиной и рисом

    • 300 г соленых (или отваренных в собственном соку) грибов
    • 100 г ветчины
    • 1 луковица
    • 1 ст. ложка томата-пюре
    • 1 стакан риса
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 250 мл воды
    • 300—500 мл молока (или отвара)
    • 3—4 яйца
    • 2—3 ст. ложки молотых сухарей (или тертого сыра)
    • соль
    • перец

    Шинкованные грибы и лук обжарить вместе с нарезанной кубиками ветчиной, добавить приправы и томат.

    Промытый рис тушить в разогретом в другой посуде масле, влить кипяток и продолжать тушить на слабом огне (или в духовке).

    Когда вода впитается в рис, добавить молоко (или отвар) и при высокой температуре довести рис до мягкости.

    В остывшую крупу положить грибы и яичные желтки, посолить и поперчить.

    Под конец в массу вмешать взбитые в густую пену белки и переложить ее в смазанную маслом форму.

    Посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром), дать пропечься и в меру подрумяниться.

    Запеканку сразу подать на стол — со сметаной (или растопленным сливочным маслом) и салатом из сырых овощей.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика