СуперСадовод
  • Пышная грибная запеканка

    Пышная грибная запеканка

    • 400 г соленых (или отваренных в собственном соку) грибов
    • 1 луковица
    • 2—3 ст. ложки сливочного масла (или маргарина)
    • 2—3 ст. ложки муки
    • 500 мл молока (или бульона)
    • 3—4 яйца
    • 2 ст. ложки молотых сухарей (или тертого сыра)
    • соль

    Нашинкованные грибы и лук потушить в части жира.

    В другой посуде растопить оставшийся жир и обжарить на нем муку до желтоватого оттенка.

    Влить молоко (или бульон) и кипятить, пока соус не загустеет.

    После этого слегка охладить его, соединить с грибами и яичными желтками, посолить.

    Под конец, осторожно помешивая, добавить взбитые белки.

    Все переложить в смазанную жиром форму, посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром) и запекать, пока яйцо не загустеет, а блюдо со всех сторон не подрумянится.

    В той же форме сразу подать на стол: постояв, запеканка опадает.

    Гарнировать блюдо отварным картофелем, растопленным маслом и салатом из сырых овощей.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика