- 100—120 г пастернака
- 80 г савойской капусты
- 35 г сельдерея
- 40—50 г репчатого лука
- 50 г лука-порея
- 20 г шпината
- 20 г сливочного масла
- 700 мл грибного бульона
- 10 г зелени петрушки (или укроп)
- вареные грибы
- огуречный рассол
Корни сельдерея и пастернака нарезать ломтиками и припустить вместе с луком-пореем в небольшом количестве грибного бульона и масла. Лук нарезать соломкой и пассеровать.
В кипящий грибной бульон положить нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить припущенные и пассерованные коренья, нарезанные и вареные грибы и варить еще 5-10 мин.
Перед окончанием варки влить прокипяченный и процеженный огуречный рассол по вкусу.