- 300 г свежих (или 150 г консервированных) грибов
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица (или лук-порей)
- 1 корень петрушки
- 230 г риса
- 500 мл бульона
- 100 г подсохшего сыра
- 5—6 помидоров
- соль
- перец
- имбирь
- молотые сухари
Нарезанные кусочками грибы потушить в масле, вместе с луком и петрушкой, нарезанными соломкой.
Добавить рис и бульон и тушить вместе с приправами до готовности.
Сыр натереть, половину смешать с тушеным рисом.
Помидоры нарезать ломтиками, слегка посыпать зеленью, обвалять в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования светлой румяной корочки.
Рис, тушенный с грибами и сыром, переложить в миску, украсить ломтиками помидора и посыпать оставшимся тертым сыром.
На гарнир подать салат из огурцов.