СуперСадовод
  • Рис, тушенный с грибами и сыром

    Рис, тушенный с грибами и сыром

    • 300 г свежих (или 150 г консервированных) грибов
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 луковица (или лук-порей)
    • 1 корень петрушки
    • 230 г риса
    • 500 мл бульона
    • 100 г подсохшего сыра
    • 5—6 помидоров
    • соль
    • перец
    • имбирь
    • молотые сухари

    Нарезанные кусочками грибы потушить в масле, вместе с луком и петрушкой, нарезанными соломкой.

    Добавить рис и бульон и тушить вместе с приправами до готовности.

    Сыр натереть, половину смешать с тушеным рисом.

    Помидоры нарезать ломтиками, слегка посыпать зеленью, обвалять в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования светлой румяной корочки.

    Рис, тушенный с грибами и сыром, переложить в миску, украсить ломтиками помидора и посыпать оставшимся тертым сыром.

    На гарнир подать салат из огурцов.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика