- 2 стакана овощного отвара
- 6 картофелин
- 50 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- по 1/2 корня петрушки
- 1 кусочек корня сельдерея
- 75 г сливочного масла
- 500 г риса
- 3—4 ст. ложки сметаны
- вода
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
- соль по вкусу
Сушеные грибы промыть, залить холодной водой на 3-4 ч, а затем в ней же сварить.
Вынуть, нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить.
Лук почистить, ополоснуть, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду и обжарить в разогретом масле.
Затем добавить измельченные коренья, морковку, вареные грибы, овощной отвар и тушить (до мягкости кореньев).
После этого тушеные овощи равномерно разложить в горшочки с горячим процеженным грибным отваром, довести до кипения, всыпать промытый рис, нарезанную небольшими кубиками картошку и варить около 20 мин.
За 3-5 мин до готовности посолил, и заправить сметаной.
При подаче на стол, посыпать блюдо зеленью.