СуперСадовод
  • Рисовый суп с грибами

    Рисовый суп с грибами

    • 2 стакана овощного отвара
    • 6 картофелин
    • 50 г сушеных грибов
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • по 1/2 корня петрушки
    • 1 кусочек корня сельдерея
    • 75 г сливочного масла
    • 500 г риса
    • 3—4 ст. ложки сметаны
    • вода
    • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
    • соль по вкусу

    Сушеные грибы промыть, залить холодной водой на 3-4 ч, а затем в ней же сварить.

    Вынуть, нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить.

    Лук почистить, ополоснуть, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду и обжарить в разогретом масле.

    Затем добавить измельченные коренья, морковку, вареные грибы, овощной отвар и тушить (до мягкости кореньев).

    После этого тушеные овощи равномерно разложить в горшочки с горячим процеженным грибным отваром, довести до кипения, всыпать промытый рис, нарезанную небольшими кубиками картошку и варить около 20 мин.

    За 3-5 мин до готовности посолил, и заправить сметаной.

    При подаче на стол, посыпать блюдо зеленью.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика