- 500 г рыбного филе
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 2—3 черствых ломтика белого хлеба
- 1—2 ст. ложки сливочного масла (или маргарина)
- соль
- перец
- молотые сухари
Для фарша:
- 150—200 г белых грибов (или лисичек)
- 2—3 ст. ложки маргарина (или сливочного масла)
- 1 луковица
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- зелень петрушки
- соль
- растительное масло
Рыбное филе пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке или воде белый хлеб, сырое яйцо, растопленное масло и приправы и взбить до образования вязкой однородной массы.
Рубленые лук и грибы жарить в жире, смешать с измельченной зеленью петрушки и рубленым яйцом.
Рыбную массу выложить на посыпанную молотыми сухарями пирожковую доску и раскатать слоем толщиной 1 см.
Выложить на нее грибной фарш и завернуть рулетом. (Можно сделать один большой или несколько маленьких рулетиков.)
Большой рулет запекать в духовке, маленькие жарить в большом количестве растительного масла.
На гарнир подать отварной картофель (или рис), томатный соус и салат из свежих огурцов.