- 200 г картофеля
- 20 мл молока
- 20 г сливочного масла (или маргарина)
- 5 яиц
- 10 г муки
- 5 г сухарей
- 50 г грибного фарша
- 50 г соуса
Приготовить грибной фарш и картофельную массу, как для запеканки.
Выложить ее слоем 1,5-2 см в виде прямоугольника на влажное полотенце (или салфетку).
На середину прямоугольника по всей его длине положить фарш.
Приподняв с обеих сторон полотенце, соединить края картофельной лепешки, затем свернуть в рулет и переложить его с полотенца на смазанный жиром противень.
Рулет смазать яйцом, смешанным с мукой и молоком. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
Готовый рулет нарезать на порции. При подаче полить грибным, сметанным или красным соусом.