СуперСадовод
  • Рыба, шпигованная грибами

    Рыба, шпигованная грибами

    • 1 кг свежего судака(окуня или камбалы)
    • 1 стакан отваренных грибов
    • 2 ст. ложки маргарина (или сливочного масла)
    • 2—3 ст. ложки сметаны
    • соль
    • лимонный сок (или уксус)
    • вода
    • рыбный отвар
    • молотые сухари

    Рыбу почистить, удалить внутренности.

    Острым ножом сделать надрезы в рыбной мякоти и выложить в них грибы, нарезанные продолговатыми кусочками.

    Рыбу изнутри и снаружи посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком. (Если грибы останутся заполняют ими рыбу.)

    Затем судака переложить на смазанную жиром сковороду, сверху положить кусочки масла и посыпать молотыми сухарями.

    Запекать, время от времени поливая жидкостью, пока рыба не будет готова.

    На стол подать с отварным (или жареным) картофелем и зеленым салатом (или огуречным).

    Соус приготовить из жидкости, оставшейся на сковороде после жарения, сметаны, соли и лимонного сока.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика