- 1 кг свежего судака(окуня или камбалы)
- 1 стакан отваренных грибов
- 2 ст. ложки маргарина (или сливочного масла)
- 2—3 ст. ложки сметаны
- соль
- лимонный сок (или уксус)
- вода
- рыбный отвар
- молотые сухари
Рыбу почистить, удалить внутренности.
Острым ножом сделать надрезы в рыбной мякоти и выложить в них грибы, нарезанные продолговатыми кусочками.
Рыбу изнутри и снаружи посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком. (Если грибы останутся заполняют ими рыбу.)
Затем судака переложить на смазанную жиром сковороду, сверху положить кусочки масла и посыпать молотыми сухарями.
Запекать, время от времени поливая жидкостью, пока рыба не будет готова.
На стол подать с отварным (или жареным) картофелем и зеленым салатом (или огуречным).
Соус приготовить из жидкости, оставшейся на сковороде после жарения, сметаны, соли и лимонного сока.