СуперСадовод
  • Рыба, тушенная с грибами и картофелем

    Рыба, тушенная с грибами и картофелем

    • 600 г рыбного филе
    • 80 мл растительного масла
    • 1 ст. ложка острого соуса («Южный», соевый и др.)
    • 3 луковицы (или лука-порея)
    • 300 г свежих (или 50 г сушеных) грибов
    • 6—7 картофелин
    • уксус (или лимонный сок)
    • 1 кислое яблоко (или 1/2 лимона)
    • зелень
    • соль
    • имбирь (или мускат)

    Кусочки филе слоями выложить в смазанную маслом низкую гусятницу, перемежая их нарезанным отварным картофелем, приправами и подготовленными нашинкованными грибами.

    Залить оставшимся растительным маслом, смешанным с натертым яблоком (или лимонным соком).

    Посуду накрыть крышкой. Тушить на слабом огне, пока рыба не будет готова (15-20 мин).

    При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. На гарнир предложить вареную цветную капусту и салат из огурцов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика