- 500 г рыбного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень петрушки (или 1 кусочек корня сельдерея)
- 1 соленый огурец
- 1 яблоко
- 1 стакан маринованных грибов
- 120 мл бульона
- 2—3 ст. ложки томата-пюре (или 3—4 свежих помидора)
- 1 ст. ложка зелени петрушки (или зеленого лука)
- 4—5 ломтиков лимона
- сливочное масло
- соль
- лимонный сок (или уксус)
Рыбу нарезать узкими кусочками, сбрызнуть уксусом (или лимонным соком), посыпать солью и выдержать 10-15 мин в холодном месте.
Затем переложить в смазанную маслом форму (или в огнеупорную посуду).
Овощи и грибы нарезать брусочками и тушить в кастрюле в части масла.
Через некоторое время добавить бульон и томат и варить 8-10 мин. Полученным соусом залить рыбу.
Кушанье тушить в закрытой посуде в духовом шкафу 10-15 мин.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и украсить ломтиками лимона.
На гарнир подать отварной картофель (или рис) и овощной салат.