СуперСадовод
  • Рыба, тушенная с грибами и овощами

    Рыба, тушенная с грибами и овощами

    • 500 г рыбного филе
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 корень петрушки (или 1 кусочек корня сельдерея)
    • 1 соленый огурец
    • 1 яблоко
    • 1 стакан маринованных грибов
    • 120 мл бульона
    • 2—3 ст. ложки томата-пюре (или 3—4 свежих помидора)
    • 1 ст. ложка зелени петрушки (или зеленого лука)
    • 4—5 ломтиков лимона
    • сливочное масло
    • соль
    • лимонный сок (или уксус)

    Рыбу нарезать узкими кусочками, сбрызнуть уксусом (или лимонным соком), посыпать солью и выдержать 10-15 мин в холодном месте.

    Затем переложить в смазанную маслом форму (или в огнеупорную посуду).

    Овощи и грибы нарезать брусочками и тушить в кастрюле в части масла.

    Через некоторое время добавить бульон и томат и варить 8-10 мин. Полученным соусом залить рыбу.

    Кушанье тушить в закрытой посуде в духовом шкафу 10-15 мин.

    Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и украсить ломтиками лимона.

    На гарнир подать отварной картофель (или рис) и овощной салат.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика