СуперСадовод
  • Рыба, тушенная с грибами

    Рыба, тушенная с грибами

    • 600 г рыбного филе (или 1 кг свежих килек или салаки)
    • 1 луковица
    • 1 стакан соленых (или 400 г свежих) грибов
    • 2 ст. ложки маргарина (или сливочного масла)
    • 100 мл воды (или бульона), 2 ст. ложки сметаны
    • 2 помидора или томат-пюре
    • соль
    • зелень петрушки (или зеленый лук)

    Филе нарезать кусочками (кильку и салаку почистить и вымыть, лук и грибы нашинковать.

    Продукты слоями выложить в низкую гусятницу: снизу и сверху — рыба, между ними — лук, грибы и кусочки масла.

    Каждый слой посолить. (Если используются свежие грибы, то жидкость не добавляют; к соленым грибам влить воду (или отвар).

    Посыпать зеленью и положить сметану. Тушить под крышкой до полной готовности (15-20 мин).

    Гарнировать отварным картофелем или рассыпчатой кашей.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика