- 600 г рыбного филе (или 1 кг свежих килек или салаки)
- 1 луковица
- 1 стакан соленых (или 400 г свежих) грибов
- 2 ст. ложки маргарина (или сливочного масла)
- 100 мл воды (или бульона), 2 ст. ложки сметаны
- 2 помидора или томат-пюре
- соль
- зелень петрушки (или зеленый лук)
Филе нарезать кусочками (кильку и салаку почистить и вымыть, лук и грибы нашинковать.
Продукты слоями выложить в низкую гусятницу: снизу и сверху — рыба, между ними — лук, грибы и кусочки масла.
Каждый слой посолить. (Если используются свежие грибы, то жидкость не добавляют; к соленым грибам влить воду (или отвар).
Посыпать зеленью и положить сметану. Тушить под крышкой до полной готовности (15-20 мин).
Гарнировать отварным картофелем или рассыпчатой кашей.