СуперСадовод
  • Рыба, тушенная в томатном соусе, с грибами

    Рыба, тушенная в томатном соусе, с грибами

    • 500 г рыбного филе
    • 200 г грибов
    • 60 г репчатого лука
    • 50 г томата-пюре
    • 10 г муки
    • 40 г сливочного масла
    • 120 мл грибного (или рыбного) бульона
    • 60 г сметаны
    • 20 г зелени
    • соль и специи по вкусу

    Рыбу выложить в смазанную жиром посуду. Залить ее томатным соусом с грибами.

    Приготовление соуса: растопить сливочное масло, добавить в него слегка подрумяненную муку, рубленые лук и грибы, нарезанные тонкими ломтиками.

    Затем положить томат-пюре, влить воду и варить все до готовности.

    Рыбу тушить в соусе под крышкой 20-25 мин на малом огне.

    Готовое блюдо подать, посыпав мелко нарезанным укропом и зеленым луком.

    Гарниром служит картофель или тушеная капуста.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика