- 500 г рыбного филе
- 200 г грибов
- 60 г репчатого лука
- 50 г томата-пюре
- 10 г муки
- 40 г сливочного масла
- 120 мл грибного (или рыбного) бульона
- 60 г сметаны
- 20 г зелени
- соль и специи по вкусу
Рыбу выложить в смазанную жиром посуду. Залить ее томатным соусом с грибами.
Приготовление соуса: растопить сливочное масло, добавить в него слегка подрумяненную муку, рубленые лук и грибы, нарезанные тонкими ломтиками.
Затем положить томат-пюре, влить воду и варить все до готовности.
Рыбу тушить в соусе под крышкой 20-25 мин на малом огне.
Готовое блюдо подать, посыпав мелко нарезанным укропом и зеленым луком.