СуперСадовод
  • Рыба, тушенная в томатном соусе с грибами

    Рыба, тушенная в томатном соусе с грибами

    • 600 г рыбного филе
    • 2—3 ст. ложки маргарина (или сливочного масла)
    • 1 ст. ложка муки
    • 2 луковицы
    • 250 г маринованных (или соленых) грибов
    • 2—3 ст. ложки томата-пюре (или 4—5 помидоров)
    • 2 ст. ложки кислого сока — яблочного или лимонного (или белого вина)
    • 120 мл рыбного (или грибного) отвара
    • 2—3 ст. ложки сметаны
    • зеленый лук

    Кусочки филе выложить в смазанную жиром низкую кастрюлю.

    Приготовление томатного соуса с грибами: в разогретом маргарине слегка подрумянить муку, нашинкованные лук и грибы.

    Добавить томат-пюре, отвар, сок, варить и заправить.

    Рыбу тушить под крышкой на слабом огне до готовности (15-20 мин).

    Готовое блюдо посыпать рубленым зеленым луком. Гарнировать отварным картофелем (или рисом).



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика