- 600 г рыбного филе
- 2—3 ст. ложки маргарина (или сливочного масла)
- 1 ст. ложка муки
- 2 луковицы
- 250 г маринованных (или соленых) грибов
- 2—3 ст. ложки томата-пюре (или 4—5 помидоров)
- 2 ст. ложки кислого сока — яблочного или лимонного (или белого вина)
- 120 мл рыбного (или грибного) отвара
- 2—3 ст. ложки сметаны
- зеленый лук
Кусочки филе выложить в смазанную жиром низкую кастрюлю.
Приготовление томатного соуса с грибами: в разогретом маргарине слегка подрумянить муку, нашинкованные лук и грибы.
Добавить томат-пюре, отвар, сок, варить и заправить.
Рыбу тушить под крышкой на слабом огне до готовности (15-20 мин).
Готовое блюдо посыпать рубленым зеленым луком. Гарнировать отварным картофелем (или рисом).