СуперСадовод
  • Рыба, запеченная с грибами

    Рыба, запеченная с грибами

    • 800 г рыбного филе
    • соль
    • 300 г свежих (или 150 г соленых) грибов
    • 2—3 ст. ложки растительного масла
    • 1 ст. ложка муки
    • 1—2 ст. ложки сметаны
    • 1 яйцо
    • 3 ст. ложки тертого сыра
    • 4—6 ст. ложек грибного (или мясного) бульона

    Рыбное филе выложить в огнеупорную посуду (или форму), слегка посолить и запекать в духовке (10-15 мин).

    Шинкованные грибы тушить в масле, добавить муку, бульон и сметану. Соус должен быть довольно густым.

    В остывший соус вбить яйцо и залить им запеченную рыбу.

    Посыпать тертым сыром, снова поместить в духовку и запекать до образования румяной корочки.

    Сразу же подать кушанье на стол.

    Если рыбное филе нарезано достаточно тонко, грибной соус можно класть на сырую рыбу и запекать блюдо только 1 раз.

    На гарнир подать отварной картофель (или рис) и овощной салат.

    Грибные кулинарные хитрости

    Свежие грибы следует употреблять в пиццу как можно быстрее после их сбора, не позже чем через 1—2 суток.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика