- 800 г рыбного филе
- соль
- 300 г свежих (или 150 г соленых) грибов
- 2—3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1—2 ст. ложки сметаны
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки тертого сыра
- 4—6 ст. ложек грибного (или мясного) бульона
Рыбное филе выложить в огнеупорную посуду (или форму), слегка посолить и запекать в духовке (10-15 мин).
Шинкованные грибы тушить в масле, добавить муку, бульон и сметану. Соус должен быть довольно густым.
В остывший соус вбить яйцо и залить им запеченную рыбу.
Посыпать тертым сыром, снова поместить в духовку и запекать до образования румяной корочки.
Сразу же подать кушанье на стол.
Если рыбное филе нарезано достаточно тонко, грибной соус можно класть на сырую рыбу и запекать блюдо только 1 раз.
На гарнир подать отварной картофель (или рис) и овощной салат.
Грибные кулинарные хитрости
Свежие грибы следует употреблять в пиццу как можно быстрее после их сбора, не позже чем через 1—2 суток.