- 1 кг камбалы
- соль
- уксус
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- молотые сухари
- растительное масло или жир
- 200 г консервированных (или 400 г свежих) грибов
- 4 луковицы
- 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
- укроп или зелень петрушки
- 1 яблоко или 1/2 лимона
- помидоры или красный стручковый перец
Рыбу очистить, внутренности, голову и плавники удалить.
После этого посолить, сбрызнуть уксусом и на 30 мин выставить на холод.
Затем опустить кусочки камбалы в яично-молочную смесь, обвалять их в молотых сухарях, обжарить в жиру до образования румяной корочки и выложить на подогретое блюдо.
Целые (или нарезанные кусочками) грибы вместе с рубленым луком потушить в жиру, пока не испарится жидкость.
Для вкуса добавить соль, измельченную зелень и тертое яблоко (или лимонный сок).
На каждую рыбу кладут горкой грибы, блюдо украшают зеленью и помидорами или стручковым перцем.
К рыбе подают сметанный или томатный соус и отварной картофель.