СуперСадовод
  • Рыба жареная с грибами

    Рыба жареная с грибами

    • 1 кг камбалы
    • соль
    • уксус
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка муки
    • молотые сухари
    • растительное масло или жир
    • 200 г консервированных (или 400 г свежих) грибов
    • 4 луковицы
    • 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
    • укроп или зелень петрушки
    • 1 яблоко или 1/2 лимона
    • помидоры или красный стручковый перец

    Рыбу очистить, внутренности, голову и плавники удалить.

    После этого посолить, сбрызнуть уксусом и на 30 мин выставить на холод.

    Затем опустить кусочки камбалы в яично-молочную смесь, обвалять их в молотых сухарях, обжарить в жиру до образования румяной корочки и выложить на подогретое блюдо.

    Целые (или нарезанные кусочками) грибы вместе с рубленым луком потушить в жиру, пока не испарится жидкость.

    Для вкуса добавить соль, измельченную зелень и тертое яблоко (или лимонный сок).

    На каждую рыбу кладут горкой грибы, блюдо украшают зеленью и помидорами или стручковым перцем.

    К рыбе подают сметанный или томатный соус и отварной картофель.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика